他内定と迷われている方

他園の内定と迷っている方へ

他の幼稚園の内定と迷っている方は、自分が将来なりたい保育のイメージをもう一度考えてみるとよいでしょう。

その中で、自分が将来なりたいイメージに近い園を、自分の気持ちに正直にしたがって選択されることをおすすめします。

また、学校で学ぶのと実際に現場で働いて長く続けるのとではどうしてもギャップがあります。

幼児期は、生涯にわたる人間形成の基礎を培う大切な時期です。

私たちは、子どもたちがこれからの踏み出す社会の中で、「楽しく生きる力」と「たくましく生きる力」を培うサポートをしています。

子どもが好きで、チーム作りができる人。前向きで明るく、笑顔が素敵な人。優しい人。自分の意見を伝えられる人。そんな方々を求めています。

新清和台こども園というチームで、一緒に成長していきませんか?

あなたからのエントリーをお待ちしています。

本園で働くには、このような魅力があります

• 先生の人数が多いから、お互い助け合える制度が充実
  • 困ったことや悩みは、先生たちにすぐに相談できる雰囲気
  • 放課後専任の先生や事務スタッフのサポート
  • 初めての担任も、ベテランの先生による手厚いサポートで安心
  • 委員会制度で自分の意見を学園の運営に反映できる仕組み
  • 先生たちの働きやすさと、子どもたちへの質の高い保育を両立
  • 書類選考や実技試験なしの、人柄重視の採用
  • 結婚・出産で辞めることなく、長く働ける

エントリーを迷っている方へ

エントリーを迷われている場合は、まずは一度本園に見学にお越しください。

ウェブ上でも構いませんが、直接来ていただければ実際に勤務している先生たちと話していただく機会を必ず作っています。

見学では私たちが園の仕組みについて説明する時間もありますが、ご自身で自由に園の中を自分の好きなペースで見ていただく時間もとっています。

学生さんと近い立場の先生と直接話せる時間をセッティングしており、実際に働いている先生の声を聞いて、疑問があれば疑問をぶつけられて現場を知っていただけるという見学を行っています。

最初は緊張するかもしれませんが、ぜひ気軽に園見学にお越しください。