仕事内容

子どもたちの為に社会見学や自然体験などの
四季折々の幅広い分野の指導に取り組み、
設備・待遇ともに充実した幼稚園

幼稚園教諭(3歳児〜5歳児)

クラス担任(正職)

子どもたちと共に喜び、笑い、いっぱい遊んで1年間を過ごしてください。

3学期の最後の日を迎える時に、子どもたちの成長に感動することでしょう。

クラス補助(正職)

補助(フリー)教諭として各クラスのサポート役を担っていただきます。

様々なクラスに入りますので、多くの先生のクラス運営を学ぶことができます。

ベテランの先生から中堅の先生までの良いところをどんどん吸収してください。

クラス補助(非常勤)

産休・育休を取得した後、正職に復帰する前の先生が子育てと仕事との両立をするために選択する場合が多いです。

基本的な一日の流れについて

出勤・バス添乗
自由遊び

自然や遊具がいっぱいの園庭や、教室で子どもたちと遊びます。

午前の保育

モットーは「楽しくなければ幼稚園じゃない!」 子どもたちの成長にあった保育を行ないます。

給食

おいしい給食の時間!友達や先生と一緒に食べる楽しさを味わいます。

自由遊び

たくさん食べた後は体をいっぱいに動かして遊びます。 学年関係なく遊ぶ「レクリエーションの日」も設けています。

降園・バス添乗

子どもたちと遊びながら保護者のお迎えやバスの出発を待ちます。送迎が終わったら制作など各クラスの仕事を行なっています。

• 延長保育は専任の先生にお任せするため、クラス業務に集中できます。
おやつタイムを交えて明日以降の準備

準備などが終わったら順次退勤します。

おやつを食べながら一息。みんなで楽しくおしゃべりもまじえて明日以降の準備をします。

退勤

おそくとも18:00までには退勤