毛利先生

困ったことがあっても相談しやすい環境で、毎日楽しく過ごしています。

毛利先生 2016年4月入社

入社を決めたきっかけ

子どもの頃から本園に通っており、当時の先生に出会ったのがきっかけでした。

子どもの頃から本園に通っていて、就職説明会でそのときの先生たちに出会ったのがきっかけで入社を決めました。

園の雰囲気について

フレンドリーな先生が多く、楽しく仕事をしています。

子どもの人数が多いので、園の外も中もにぎやかです。

先生たちもフレンドリーで話しやすい人が多く、プライベートの話も交えながら楽しく働いています。

先生同士のコミュニケーションについて

困ったことがあれば、放課後に気軽に相談できます。

困ったことや相談事があると、14:00からは放課後なので先生たちと気軽に相談できますし、園長先生も話を聞いてくれます。困ったことはサポートしてくれます。

委員会活動について

向上委員会は先生たちがスムーズに仕事を進められるように活動する委員会です。

私は向上委員会に所属しています。

カリキュラムの内容を考えたり、先生たちの役に立つような研修を企画したり、先生たちがスムーズに仕事を進めていくための意見を出し合って、よりよい保育ができるように活動する委員会です。

入社を検討している方へメッセージ

毛利先生

長く勤めることができるのでベテランの先生が多く、安心して新しい仕事に取り組んでいけると思います。
子どもたちも人数が多くて楽しい子達が多いので、ぜひ来て一緒に働けたらなと思います。