園からのニュース/おしらせ

クリスマス会をしました!
2019/12/20

クリスマス会を行いましたよ!!

子ども達も朝からとても楽しみにしていました☆

先生とクリスマスにちなんだ手遊びをして、気分も盛り上がってきましたね~(^_^)

先生達とコーラス部のお母さん達による、入場です(*^_^*)

ローソクの優しいあかりが新鮮ですね

コーラス部さんは、子ども達も知っている「にじ」「小さな世界」などの歌を歌って下さいました♪

みんなもよく知っている「パプリカ」の曲に合わせて、全員でダンス~~!!

子ども達も元気に踊ってくれました

クリスマスソング「ジングルベル」の合奏・・・

色々な楽器が出てきました!

「切手のないおくりもの」の歌では、感動している先生もいましたよ!

素敵な歌声に、子ども達も先生達も聞き入っていました~(^_^)v

第2部は先生達によるお楽しみです!

何が始まるかな~~?

「ラブリーサンタグループ」による、歌とダンスですよ(*^_^*)

「ラブリーサンタグループ」はなんと! アイドルグループなんですって!?

「クリスマスのうたがきこえてくるよ」や「ジンジンジングルベル」を歌ってくれました(^_^)v

アイドルグループなのでダンスも切れがいいですね・・

最後は先生達みんなが「ジンジンジングルベル」に合わせてダンスしました!

みんな息もピッタリ☆

ラブリーサンタグループの皆さん!!

ありがとうございました(^o^)